Первый месяц Весны

Саврасова Татьяна Михайловна
Забыли про порошу, прошла метель,
От солнечного марша, спешит капель.
Освобождая для весны проталину из лужи,
Без звука в прошлое уходит стужа.
 
Подставляя солнцу каждую макушку,
Деревья скидывают снежные подушки.
Пробил дорогу лучик света на валежник,
От спячки просыпается подснежник.

Все перекрестки вечных облаков,
Отображают реки, цвета с молоком.
И эхом раздается пение кукушки,
Неверное предсказание болтушки.

По вечерам садится тень теплее,
У дома на крылечке потеснее.
На окнах потускнел узор морозный,
Стекая с крыш, сосульками промерзлыми.

Тетерев, вдоль кромки леса на опушке,
С весной построил новую избушку.
Из дальних стран засуетились птицы,
Спешат быстрее дома очутиться.

Родник пробил себе дорогу к луже,
Которая ждала и плакала от стужи.
Раскинув берега, вдруг начала расти,
Барахтаться и разливаться по пути

Проснулись все от зимней спячки.
Вот бабочка на ветке шустро скачет.
Набухшей почке улыбнулся жук.
На ветку, пыль присела вдруг.

Весна, любимая для нас Вселенная,
Где ходят рядом, вечность, разум, ум.
Дары природы, время года, вдохновение,
Познание, любовь, создатель, грусть.



 Фото скачено из интернета