Конец бала

Джо Хар Кей
Вот и всё. Окончен бал,
догорели керосинки.
Нас никто не приглашал,
наш диджей разбил пластинки.

Наш диджей закончил сет
разрушающим нонстопом.
Под вращением планет
мы идём по левым тропам.

Мы идём, чеканя шаг,
как солдаты преисподней,
под охрипший лай собак,
в дым и вонь горящей плоти.

В дым уходят наши сны,
и за ними мы вдогонку,
сил и радости полны,
гробим почки, мозг, печёнку.

Гробим всё, что нам дано,
всё, что было и осталось.
Уничтожены давно
в нас любовь, добро и жалость.

В нас засунули мотор,
удалив больную душу,
всей судьбе наперекор,
все традиции нарушив.

Все традиции поправ,
мы бесчестим иноверцев.
Под дурманом южных трав
губим взмыленное сердце.

Губим словом и мечом.
Тех, кто любит - проклинаем.
Открываем дверь ключом,
а захлопнуть забываем.

А захлопнуть - лишь толчок.
Дёрнуть дверь - и выбор сделан.
Куртку бросив на крючок,
на доске рисуем мелом.

На доске своей судьбы
каждый пишет, как умеет.
В безуспешности борьбы
жить становится больнее.

Жить, не веря в чудеса,
но даря их всем повсюду:
за красивые глаза,
за разбитую посуду.

За разбитую мечту
не дадут и доли гроша.
Даже текста не прочтут,
пусть он сотни раз хороший.

Пусть талантлив был поэт -
гений не всегда успешен.
Выхода из склепа нет:
дверь закрыта,
              враг повешен.

2017.03.13