Толи ветер, толи дождь...

Царегородцева Елена Арнольдовна
Толи ветер в поле воет,
Толи, то, калитка стонет.
Ставни ль старые скрипят,
Толи листья шелестят.
Вдалеке гроза и дождь,
По спине, по шее, дрожь
Не поднять уставших век,
Под ногами мокрый снег.
Сон тяжелый давит мозг
По лицу и снег, и дождь.
Острые, как иглы капли,
По затылку, словно грабли.
Отрываюсь от подушки…
Принесет, что день грядущий?!
Залепляет снег окно,
Дождь цепляет за пальто.
 
   13.03.2017 год.