Я живу в магазине цветов

Марк Субботин
Я живу в магазине цветов.
Здесь так много приятного взгляду.
Ароматы природных духов
Года три я вдыхаю в награду,
Создавая им свет и прохладу.
Я писал им уж сотни стихов,
Выходя из себя им в отраду,
Как река из своих берегов.

Они все так прекрасны и милы.
Но они все не стоят одной,
У которой найти в себе силы
Пережить мой ребячий "покой"
Получилось. И теплой рукой
Она перерезала жилы.
Те, что связывал я с судьбой,
И теперь навсегда мы любимы.

Я смотрел, как приходят мужчины,
Выбирая себе по цветку.
И на это все есть причины.
Отдирая по лепестку
Забывали их, по виску
Ударяя себя для кончины.
Но от мягких цветочных текстур
Уплывали тонуть в пучины.

И ни один из цветков
Так не был хорош, как мой.
Я не трогал твоих лепестков.
Повторял лишь "останься со мной".