Мысли по поводу статьи Гавриш Альбины

Владимир Игнатьевых
                « Важно, что в речи русского человека практически не осталось русских слов.»
                Гавриш Альбина
                http://www.stihi.ru/2015/04/29/6525


             Показатель достижений нации – использование её языка другими нациями.
Латинские слова широко распространёны до сих пор среди других языков. Например, в медицине, и т.д. Ясно почему. Великие достижения древних греков во всех сферах жизни, науки, культуры привлекали иные нации заимствовать их. Эти заимствования имели названия. Названия были, конечно, на латинском языке.
             Арабский язык был следующим по значимости успехов военного и научного развития и, соответственно, по распространению арабских слов у других народов.
             Средние века озарены успехами французской нации. Понятно, почему французские слова распространились широко в Европе. 
             В начале прошлого века науки и искусство Германии способствовали распространению немецкого языка.
             Русский язык вошел в другие языки после второй Мировой войны на фоне
военных, научных и технических достижений.
             В конце двадцатого века форвардом стал английский язык. И это понятно,
огромные научные, технологические, коммерческие  результаты.
             В связи с выходом Китая в лидеры можно ожидать распространения китайских слов в других языках.
             Наше население разговаривает на общем, но отличающемся у разных слоев деталями, языке. Язык дальнобойщиков и язык офисных работников русский, однако со множеством различий. Русская речь донского казака и вологодского селянина также различна в оттенках. 
             Громадный русский язык можно сравнить с большим озером, в котором бьют чистейшие родники местного говора, и в которое впадают множество рек и ручьев инонародной речи. Песчинки слов иных народов в большинстве своем падут на дно. Те же, что поплывут, смешаются с морем всего озера – не отличить…
             Задача русскоязычной интеллигенции сохранить родной язык среди своего народа и увеличить присутствие русского языка в языках других народов.