Война с троллейбусом

Светлана Волхова
Бежит по городу троллейбус, торопится, людей везёт,
Легко и быстро, с наслажденьем, прибавив ход, замедлив ход.
Лежит знакомая дорога, и ток энергию даёт,
Экологичный и весёлый, не застрахован от невзгод.

Решило вражеское лобби в Москве троллейбус извести,
И выхлопные газы злобно смеяться стали над людьми:
«Всем жизнь отравим, погодите, настанет скоро наш черёд!»
О, люди, люди, не молчите, по вам решенье это бьёт.