Весенний дождь

Юрий Краснокутский 2
Я не верю прогнозам давно,
За окном дождь полощет уныло.
Бесконечной холодной стеной
Все дороги на время закрыло.

Солнце скрыто грядой облаков,
Даже день стал похожим на вечер.
Я в плену леденящих оков,
Когда дождь развернулся навстречу.

На проспекте – потоки машин,
От колёс разлетаются струи.
На асфальте – людей ни души,
Здесь опять непогода пирует.

Сочным басом поёт водосток,
На асфальте – огромные лужи,
Постепенно темнеет восток,
Дождь сегодня был точно не нужен.

Так зачем я опять выхожу,
Чёрный зонт раскрывая привычно.
Пусть с погодой такой не дружу,
Но бывает она поэтичной.