Весне наплевать, что у всех выходной!

Осипова Светлая
Ночь фонари протирает туманом,
скотчем всем звукам заклеены рты,   
двери открыты любовным романам,
моют асфальт талым снегом ручьи…
 
Утром в окно будильник капелью:
весне наплевать, что у всех выходной!
Окно распахнёшь, а там акварелью
раскрашено небо и воздух хмельной!

Парка балконы заполнили птицы:
вот-вот начнётся пьеса «Восход»…
наглая рыжая гостья лисица
воду из лужи у входа в парк пьёт…

Сонные тучи столпились у края
еловой кулисы: ждут ветра кнута,
а журавлиная, клином, стая
рвётся на родину с криком ура…

13.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.