Монолог одинокой женщины

Виктор Каравосов
Недобрый рок, моя ль оплошность -
Сулить не буду никому -
Он не использовал возможность,
А я не встретилась ему.

Всю жизнь одна служу отчизне,
Семью желая и любя.
О, мой невстреченный по жизни,
Как я лелеяла б тебя!

Мое усердие изведав,
Ты бы давал один ответ:
"Вкусней твоих не ел обедов!
Нежнее рук на свете нет!"

Тылы крепки в любую бытность.
За твой нелёгкий долгий труд
Я обеспечивала б сытность,
Спокойный отдых и уют.

Коль износилась бы на выброс,
Нагрузки стали нам не в мочь,
Тебе на смену сын бы вырос,
А мне на смену встала дочь.

С пелёнок внуков привязала б,
Была б невестка, был бы зять...
Вот только всё, что вам сказала,
Мне было некому сказать.

Средь суеты и в безмятежность
Никто не движется ко мне.
Знать, нерастраченную нежность
Забьют гвоздями во труне?..