папоротник

Сергей Альбертов
Else there is no immortality for man.

...the agony of my soul found vent in one loud, long and final scream of despair.
 
-- Edgar Allan Poe, The Pit and the Pendulum



Вместе папоротники
С прорастающей вечностью,
Как и эта отлетающая гроза;
Задержалась дождинка
Проступающей человечности,
Что нечаянно
Наворачивается на глаза ...

И качается неприкаянная -
Не расстанется с зыбким листом
Заведённым маятником отчаяния;
Не сорвись - ни сейчас, ни потом!

12 марта 2017