Недетское

Титов Сергей Валерьевич
И коль дитя расплачется со сна,
Не беспокойтесь - малость виновата:
Немного растревожена десна
Молочными резцами вурдалака.

А если что-то глянет из ветвей,
Морозом жути кожу задевая, -
Не бойтесь! Это - личики детей,
Взлелеянных под сенью злодеянья.

Б. Ахмадулина


В век скоростей, знамений, голосов
Извне, сквозящих эхом интернета,
Реальность искажённой полосой
Взрывает оболочки серых клеток.

Их головы пока ещё пусты,
Но с уймой отрезвляющих ответов
Вживляются враждебности резцы
В извилины юнцов, в сердца старлеток.

И вот уже подросток-вурдалак
Лакает кровь ботаника-соседа,
А девочка-вакханка колет мак
В худую вену с множеством отметин.

Трясутся пальцы, тыкая в айфон,
Тела без доз ВКонтакте лихорадит,
И миллионно-лайкный топлесс фон
Заинстаграмлен некой голой ****ью.

Их личики становятся мутней.
С волной насилья отмирает ценность.
Отряды одурманенных детей
Страшней вооружённых отщепенцев.

Ужасны маски детских палачей.
Ужасен мир уродов аморальных ,
Рождённых в век безумных скоростей
Эпохи бездуховно-матерьяльной.

13.03.2017. TSV