Сюда вернусь

Ольга Лукашева
Сюда вернусь, остужена снегами,
завьюжена вчерашнею пургой...
чтоб ощутить дрожанье под ногами
земли и, оттолкнув её ногой,
лететь туда, где птичье песнопенье,
перекликаясь с шёпотом ветвей,
подарит неземное откровенье
душе полураскрывшейся моей.

    Сюда приду, как будто бы ни разу
    не видела отмытого окна,
    как будто синь, невидимая глазу,
    до этих пор не мне была дана,
    как будто бы впервые услыхала
    асфальта хруст над тоненьким ростком,
    как будто целой жизни было мало,
    как будто плакать не было ..о ком!...

Возможно ли сюда не возвратиться?!
Не возвратить утраченные сны
теперь ветвям и этим странным птицам,
пророчащим прибытие Весны?
Возможно ли однажды не вернуться
в раскрытые объятия ветров?
Возможно ли случайно не очнуться
от скуки в этом лучшем из миров?..

    Когда бы это в самом деле снилось,
    когда бы не кончался этот сон,-
    холодными снегами заносилось
    всё, что теперь так щедро дарит он!
    Но нет снегов, которые не тают!
    Дыханья зим я больше не боюсь!
    Не только птицы крылья обретают,-
    и я сюда на крыльях возвращусь!