Земля мала...

Елена Ар
***


Земля мала, двоим возможно встретиться -
случайно иль законам вопреки.
Куда ведут все эти двери, лестницы,
пути-дороги, звёзды-маяки?

Подумать страшно, оттого не спрашивай.
Цена подобной встречи какова?
Достойный чуда океаном хаживал,
и погибал без пресного глотка.

Цены не знаешь и путей не ведаешь.
Когда вселенной центр суть одна
всего звезда, за нею слепо следуешь... -
двоим земля становится мала.