Эпитафия лампочке

Алина Подгорнова
У меня сегодня горе:
Лампочка перегорела.
А другая, в коридоре,
Всё моргала. Всё ревела.
Сколько мне она светила!
Солнце, спрячься. Отдохни!
Я её лучи любила,
Пусть искусственны они.
Друг ночной мой, грушевидный,
С проводами вместо вен,
Как мне за тебя обидно…
До дрожания колен!
Была светоч — стала ветошь
Из прозрачного стекла.
Может глупо, глупо это,
Но — спасибо, что была!
У меня сегодня горе:
Ты уходишь в злую ночь.
Ты совсем исчезнешь вскоре,
Ильича меньшая дочь.
Комната оделась в траур —
Темноты и грусти храм.
До смерти отдался жару,
Оборвался твой вольфрам.
Он и у меня не вечный.
Рано ль, поздно ль — догорит.
Прозвенит щелчок конечный,
Гильза в небо отлетит.
Буду я парить, наверно,
Во всех сферах и мирах
И держать тебя победно,
Моя лампочка, в руках.