Ода луне

Алина Подгорнова
Жёлтый серп, похожий на банан,
Соглядатай всех моих бессонниц!
Я тебя штурмую на таран.
Я — безумнейшая из твоих поклонниц.

Это не диагноз — без ума.
Без ума — как раз и есть свобода.
Ты магнит, но тянешься сама
В самый центр сцены-небосвода.

Сколько у тебя ночных друзей,
Поглощающих рогалик твой!
Всех на свете слов тебе ясней
Их интернациональный вой.

Солнце — это жёлтый лицемер.
Пусть нам вряд ли без него прожить,
Мы Луне, царице тёмных сфер,
Благодарны за возможность выть.