Васильки

Алина Подгорнова
Триконечные стрелы
Вызывающе-сини,
Возмутительно-смелы
В мягком ворсе России.
Триконечные пики
В опьяняющей неге,
Словно эхо от крика,
Отражаются в небе.
Триконечные мысли
Меж извилин просторов
Над веками повисли
В жёлтой пыли помола.
Бесконечные брызги
В тёмно-синих осколках —
Словно неба огрызки
На коричневых полках.