Глинопись

Александр Жолкевский
А соль земли отложилась глубже -
и воздух суше, и море мельче.
Такыры солнце лакают в лужах:
вода уходит, пустыня вечна.

Верблюжий рай нарастил колючек -
верблюды счастливо горбят спины
и ждут дождя от залётной тучи:
в пустыне жажда неутолима.

Читает ветер по клининьям линий -
шумерно птицами путь начертан 
и отабличен в подсохшей глине:
от глины - к жизни, от жизни - к смерти.