Начало

Эдуард Дарвай-Даруда
Слепцы столпились в рать,
И чувством локтя окрылённые,
Вождей орущих выбирать,
Подняли флаги похоронные.
Скелеты скалятся пиратские,
Глазницы воплями из пустоты,
Идти войной к народу братскому,
Загноил призыв из толпы...
И разом эхо встрепенулось,
И разнеслось по площади огнём,
И примыкающие улицы,
Завыли рыком за углом...
И рык за души уцепился,
Провозглашая жуткий вой
Киев в цепи становился,
Буравя камни мостовой...

Волна народного кипения,
В безумстве лозунгов орёт,
Уже не люди, а растения,
Идут на собственный народ...
На головах кастрюли шлемами,
В глазах безумия азарт,
Здесь очередь за переменами,
Свидомой революции пожар...