Череда глупостей Владимира Андреева

Клуб Вологжан
           Вчера в Вологодской областной библиотеке прошла презентация книги прозы Владимира Андреева «Череда глупостей. В Вологде и далеко за ее пределами Владимира Андреева знают, как талантливого самодеятельного композитора, автора и исполнителя своих песен. Его песни звучали на ведущих телеканалах советского и российского ТВ. Но мало кто знает, что В.Андреев обладает литературными талантами, он давно пишет стихи, а теперь попробовал себя и в прозе. Он член Русского литературного клуба, активный участник многих мероприятий, проводимых Вологодским региональным отделением Российского союза писателей.
Презентация прошла в творческой и доверительной атмосфере, автор цитировал отрывки из книги воспоминаний, адресованные своим друзьям, участникам презентации, а так же читал каждому строки своих стихотворных посвящений, и, конечно, дарил им свою книгу. А друзья – певцы, музыканты, артисты и литераторы исполняли вокально-музыкальные произведения и читали свои стихотворные посвящения герою этой встречи.
Леонид Юдников прочел сразу два посвящения своему другу Владимиру Андрееву.Одно из них публикуем.

В.Андрееву к презентации
 книги воспоминаний
                Леонид Юдников

Перед богемой не робеет,
Он сам и «могет и могёт»
Наш композитор-бард Андреев,
Теперь и прозу издает.
 
И стихотворными экспромтами
Своих друзей ласкает слух,
Из неземных материй сотканных,
И невесомых, словно пух.

Блистает гранями талантов он,
А как тут можно не блистать
С такою музой, как Таранченко,-
Ему талантами под стать.

И он с Мариею Михайловной
В тандеме может сотворить
Шедевр литературный самый, и
Парнас с Олимпом покорить.

Что пожелать, Владимир Викторыч,
Тебе сегодня в звездный час? –
Желаю, чтоб  победной вИктори
Нас снова радовал не раз!

12.03.2017 г. ВОУНБ