Меня судить не торопись...

Виктор Шрот
Меня судить не торопись ты строго,
Не обвиняй,ни в чём не упрекай.
В колдобинах,разбитая дорога
То бьёт о борт,то вышвырнет на край.

Я тороплюсь,кручу - верчу баранку,
Мотор несёт,нет сил остановить.
Так каждый день,до ночи спозаранку
Жить тороплюсь, приходится спешить.

И пусть на выбоинах с перегрузкой
Стучат поршня,сгорают клапана.
Мне некуда свернуть с дороги узкой,
Лечу,как в пропасть,где не видно дна.

Быть может,вдруг,не выдержу я крена,
Иль не впишусь в коварный поворот,
Или на всём ходу я врежусь в стену,
В которой не окажется ворот.

Боюсь мотор заклинить с перегрева,
Порвать кардан,колёса потерять.
Нет тормоза,сцепленья,вправо-влево
Кручу,припоминая чью-то мать.

Возможностей не вижу передышки
И топлива не знаю,сколько есть.
Вода кипит,бьёт паром из-под крышки,
Круги в глазах,я на пределе весь.

Таков мой путь,не будет перемены.
Я возбуждён и зол,но я не трус.
Презрев испуг,не допущу измены,
Шлагбаумов в дороге не боюсь.

Меня судить не торопись ты строго,
Не обвиняй ни в чём...