Гендальф и балрог

Иоанн Лыткин
Меня поглотили тьма и пламя,
Моя свобода ныне на лапках у мотылька.
Поломан штандарт, и сожжено знамя,
И жизни граница как никогда близка.

Но даже срываясь с моста и летя во мглу,
Вся сила во мне бурлит как вулкан.
Мой клинок сломается в твоём чреве,
Ты умрёшь раньше,хоть я и стар.

Твоя плеть оставит на моём теле следы,
Что моя мантия в своей глубине скроет.
Обагрятся кровью пряди седые,
Но я неприступен словно стою за стеною.

Твоё дыхание ада меня не страшит,
Лишь посох в руках с клинком рвётся в бой.
Быть может я и сгину во мгле,
Но прежде тебя заберу я с собой.

Твой век уж прошёл, и родичи сгибли,
В шахтах, от рук близких родичей Гимли.
Я не гном, и их больше опасней,
И с тобой вдвоём мы в подземелье гаснем.

Мы умрем, в темноте,среди груды камней,
В вечной тьме и тишине.
Но я стану бессмертным и стану белей,
Чтобы кольцо наконец сгинуло в горе.