Я от берега вновь отплываю

Елена Слепушкина
Я от берега вновь отплываю.
Сильный ветер волнует до дрожи.
Оживаю? О, нет, выживаю.
Так хочу всё тепло приумножить!

Как нелепо и суетно время...
Гул морской разбудил мои мысли.
Доживаю? Так было со всеми,
кто пытался собою осмыслить

поведение, будни и речи,
все пороки и дальних, и ближних.
Преступление - видеть далече,
не спустившись от верхних до нижних

проявлений подлунного мира,
что нас держит - "плохих" и "хороших",
где душа - как пустая квартира,
где романтик - забыт и заброшен,

где свобода - как призрак усталый,
но любовь нарекают судьбою...
Я живу, в Бесконечности малый
лучик солнца, что греет собою.

Я от берега вновь отплываю,
и никто не заставит на свете
от мечты отойти, как бывает.
Мне никто не судья - только ветер!
13.03.17