Наши дела

Юрий Мелиоранский
Ответ на рецензию на «Судит ли Бог по делам» (Юрий Мелиоранский)

Коли "дела" были посвящены Маммоне,
мизером предстанет той ветхости вес.
Но проявится в Божественном пантеоне
то Даяние, в коем есть дыхание Небес...

С уважением-А.

          Ответ:   
Уж как "дышал Господь" в Саванароле -
Аж все картины Тициана сжег!
Мы все - рабы своей локальной "роли",
Но... истинный актер - один лишь Бог!

"Актер", и "режиссер", и "осветитель",
И "зритель", и "суфлер, и "худсовет",
Но...коль "идем к Нему", в Его Обитель -
Нам не "дела" важны! Познанья Свет!

И, как душа от "дел" бы не потела -
Они - тщета, и душу ты не рви.
Да, есть у нас дела! Всего три дела! -
Познания, Служенья и Любви!

Ю.М.