Непейпива, по-русски

Сергей Пикарось
Оригинал на украинском языке здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/02/3913

Без пива я - корабль без парусов,
Ну, словно, как морской в пустыне котик,
Ведь пиво силы придает, без слов.
Но только вот  беда – растёт животик.
 
Я думал, опадёт за пару зим,
Большой пивной живот, но ани разу!
Вот только показало вдруг УЗИ,
Что на седьмом я месяце, зараза!
 
Сначала очень сильно пережил,
Но вспомнил я, что есть такая такса,
И первый разродившиийся мужик
Поймает клёвый куш – сто тысяч баксов.
 
Я с перепугу думал: «Здравствуй смерть»,
Когда представил родовые муки.
Но вот один знакомый акушер
Сеченье предложил мне за три штуки.
 
Когда же болевой отхлынул шок,
Дитя своё я думал, что узнаю.
А мне: «Сначала выпей порошок»
И принесли его… «О мать родная!!!»
 
Да чтоб такого монстра мир не знал!
Глаза большие, как пивных две банки,
И пузо – ну совсем тебе бокал,
А форма головы, как у тараньки.
 
Не рот, а, вроде, дырка в голове.
Вот это монстр, вот это божья кара!
Ну, как бокал, кривые ножки две,
А ручки вроде щупальцев кальмара.
 
Не верю, мужики, своим очам,
Такое дивное родилось диво.
Подряд он криком три часа кричал,
Пока ему не всунул соску з  пивом.
 
Лишь месяц, а пол литра пива пьёт,
Не жизнь уж у меня, ребята – ср…ка!
Жратвы иной совсем не признаёт,
А только подавай пюре из рака.
 
Когда он спит, крадусь я, словно мышь,
Он колыбельную одну признать готовый.
И засыпает под «Шумел камыш»
И то на вражеской москальской мове.
 
Но подрастёт –  и за загривок, шварк!
Жизнь не мила мне, говорю правдиво!
И  ночью запроторю в зоопарк.
Вам же скажу: не пейте, парни, пива!