Вдруг звонок раздался друга

Галина Верхолазова
"Всё на свете надоело", вдруг возникла пустота,
И задумки все угасли, да и прыть совсем не та…
Почему-то лени много, лишь диван к себе манИт,
И широкая дорога душу мне не бередит…

Чу! Звонок раздался друга! - Ой, Наташенька, привет!
Встреча классом? В чём же дело… Да, беру уже планшет!
Заряжаемся, подъёмчик, "руки в ноги", и к трюмо!
Боже мой, ну и "видосик"... Но ведь это не бельмо!               

Что могла "заштукатурить", "шпаклевала" пять минут.
Шкаф откроем, что мне надо? Туфли, платье-изумруд.
Нахлобучив шляпку в перьях, седину чуть призакрыв,
Беру сумочку я  в руки. Всё! Готова я в отрыв!

ред.20.09.2022г