Зачем ты здесь?

Сергей Столбов
Наступит весна и ты   сразу поймёшь, зачем же ты  здесь.

Как, куда ты идёшь, где былых времена, где потерянных весть?

И стоят корабли, был заброшен  причал, кругом пыль, взвесь и грязь.

Там, где был край земли, всё... висят паруса и с канатов вьют вязь.

Здесь унынье, безверье. Зачем им весна? Только смерть на прокат?

С чужой песней доносится  сквозь вату сна,бьёт на вантах в набат.

И пустые  страницы листать нет  нужды -  ты не внёс ни строки,

И чернильным плескается бездна воды - вся из чёрной тоски.

Ветра нет, веры нет и печатью времён был закрыт этот Мир,

Злобных выродков власть, пустота из имён, и чумы сладкий пир.

С чужих снов бы вернутся - пылает весна,смерть сжигает в кострах:

Не чужую любовь,  не чужую тоску, не чужой боль, страх. 

И, поднявшись с  лучом солнцеликой  весны, смоет зло, боль и грязь, 

И раздуют ветра пустоты тишину, порвав  строчек злых связь.

И на новых страницах  из чёрных чернил вдруг сложилось в строках:

Наши предки напомнят про тот старый мир и про память в веках.

Паруса наполняют свободы ветра, заскрипит скрипкой снасть

И на крыльях надежды к земле в облаках падать можно...
 ....Но низко не пасть.