Даниил Хармс. 1905 - 1942

Бессонный Ангел
   Знаток и поклонник заморской культуры,
   Как лондонский денди, он в кепи ходил.
   Искусство любил Хармс и литературу.
   Был авангардист. В Петербурге он жил.

   Наклеив усы, шёл в театр. Небылицы
   Он плёл о себе, фантазёр и чудак...
   Семейства история, верю, продлится -
   Не может исчезнуть она без следа.

   Был связан писатель с Ульяновским краем:
   В имении бабушки в детстве гостил.
   Доныне поэт русский незабываем.
   Читая стихи его, мы не грустим.

   Фантазии мир, необычный извечно,
   И я научилась к себе приближать -
   Вновь книгу открою: летят мне навстречу
   Все сорок четыре весёлых чижа...
                2017 г.


    Даниил Хармс(Ювачёв): "Весёлые чижы", "Врун", "Мы спешим сегодня в школу",     "Очень-очень вкусный пирог", "Весёлый старичок", "Приключения ежа", др.

    Дом Колюбакиных (в девичестве фамилия матери Д.Х.) сохранился в с. Дворянская
 Терешка Ульяновской области.