Скорый поезд N-N отправляется со всех путей

Алина Подгорнова
Скорый поезд N-N, как железный баскак,
Снова прибыл забрать свою дань.
Но не нужен ему золотой четвертак,
Не за ним он тянул свою длань.

Скорый поезд N-N ждёт желанный билет —
Растворённую в воздухе грусть.
И трепещет его безмятежный скелет,
И вздымает перрон, как грудь.

Скорый поезд N-N забирает одних,
А другим оставляет взмах
И стук сердца, который нежданно стих —
Как скатился с десятков плах.

Скорый поезд N-N не мастак говорить,
Но ступив на бывалый перрон,
Можно что-то чужое в себе ощутить.
Это, может, вмешался он.

Скорый поезд N-N убывает с пути,
Как в войну, бросая: «Даст Бог…».
Но он может внезапно, как смерть, придти,
И не вспомнить твой топот ног.

Скорый поезд N-N, Казанова дорог,
Невзирая на дождь и сушь,
Не сочувствует тем, кто, оставшись, продрог,
И убывшим играет туш.

Скорый поезд N-N по маршрутам разлук
Как бродяга-колдун бредёт,
И перрон, в молитве сцепленных рук,
Всё ждёт: не придёт...
Придёт.