Спасатель

Алина Подгорнова
Если вздумается тебе
От скуки ли, горя ли,
Утопиться —
Я вместо спасательного колеса
Брошу спасательные ключицы.
Хватайся, глупый ты человек,
Они же мои,
Они не тонут.
Поймал? Молодец. Расслабься.
Плыви.
Сдался тебе этот грязный омут!
Удобны? Не жмут?
Работа аса.
Крепчайшая кость. Натурпродукт.
А ты был бы добычей водолаза,
Не будь я тут.
Вспомни, когда ты был мал,
На реке
Тарзанку крепко в руках сжимал.
А мне
Больно было в подножье шеи.
И синяки появлялись во сне.
Видишь, как давно
Я с тобой,
А точнее — мои ключицы.
Поэтому ты живой.
Поэтому ничего
Страшного не случится.