Непостоянство

Нельма Линг
Гудок, другой ... И тишина,
Так оглушающе беззвучна.
Сидишь ты снова у окна,
Воспоминания замучив.

Они нахлынули внезапно,
Всё прошлое перевернув,
И васильков знакомый запах
Надежду в сердце встрепенул.

До боли был знакомый голос,
Как будто не было тех дней,
Что тишиной пронизав холод,
Гудками били всё сильней.

И снова ваши разговоры,
И обо всём и ни о чём,
И пальцем на стекле узоры,
И мысли только лишь о нём.

Пропал он, как и появился,
Как сон в рассветной пелене.
Толь явью был, а может снился,
Гудок ... Ещё ... "Привет! Ты где?"