Послание президенту

Анатолий Яворский
               

                «…Президент призвал затянуть пояса»
                Из газет.
                ***

Вот и всё, господин президент,
До предела затянут пояс…
Мёрзнет врач и голодный студент,
Плачет бабка, в отбросах роясь.

Нет зарплаты, и чья же вина,
В том, что детям нечего есть,
Что летит под откос страна-
Словно поезд, сошедший с рельс?

Вам министры найдут причины:
Вырос доллар, и выпал снег…
Кто с ракетами – мы с лучиной,
В двадцать первый шагаем век.

И пытаемся в хаосе лет
Осознать:  " Что же сделали с нами?"
Одному – не хватает на хлеб,
А другому – на виллу в Майями.

Вам всё это не кажется странным,
Вас опять заграница ждёт…
Но и дома, как в разных странах,
Вы – и веривший вам народ.