Вам бы быть слегка по проще, о великие умы

Кирилл Глухов 2
Вам бы быть слегка по проще,
О,великие умы,
Не вкушать сей бренной плоти,
И просто чёркать на листы.

Да вы вокруг же оглянитесь.
Где мы живем?В какое пагубное время...
Мы не стыдимся ничего,
И ведем немое племя,по очертаниям пути.

И не видим простоты,
Не видим истины,
Или,не желаем видеть?
Того,что ныне опасаемся мы все.

А все ведь просто,да боле просто,господа,
Вас гнетет больная правда,
И лелеет ласковая ложь,
Втыкающая острый нож,
В ваши слащавые ухмылки.

А может есть еще тропинки?
Может есть ещё крупинки?
Частички правды
Которые все позабыли мы?

Скажите мне,иль вы,иль вы,
Что,есть правда в нашем мире?
А я скажу,я многое скажу,
Но,не для того чтобы ударить,
А чтобы жизнь не шла ко дну...