На Осенний смычок. Антироманс Р-Менделя

Лия Яковлева
            Осенний смычок. Антироманс
                Рафаэль-Мендель
 Кто-то, нарядный и чистенький,
 Ищет уютную щель.
 Листики, жёлтые листики
 Горько летят на панель.

 Хочется думать о вечности,
 Мыслями плыть наугад.
 Но - ни покоя, ни нежности,
 Только крутой листопад.

 Ветер вскипает порывами,
 Рвётся в зашторенный быт.
 Жизнь облетает красивая,
 Голая ветка  дрожит.

 Мир неугаданной мистики
 Смыслы теряет и цель.
 Листики, жёлтые листики
 Горько летят на панель.
                Рафаэль-Мендель
                23 ноября 2015г.


Рецензия на «Осенний смычок. Антироманс» (Рафаэль-Мендель)

 "Мир неугаданной мистики/Смыслы теряет и цель".
 Стихотворение Рафаэля "Осенний смычок.Антироманс" был написан 23 ноября 2015.
 На следующий день появился ответ - "Шелест забытых имен"
 (http://www.stihi.ru/2015/11/24/6413)

 * * *

 Спят опустелые дворики;
 ветер звенит, как струна,
 пьют небеса-алкоголики
 мокрые хлопья со дна.

 Танго, фокстроты и твистики.
 Молодость быстро прошла.
 Листики, листики, листики...
 Поздние колокола.

 Сердце потерей подавится.
 Память предьявит счетА.
 Мимо проходит красавица,
 в синих глазах пустота.

 Бедра качают оборочки,
 алые губки блестят,
 шубка коричневой норочки
 нежный несёт аромат.

 Сладость любви окаянная
 множится бездной зеркал.
 Мимо проходит желанная,
 входит в вечерний портал.

 Тонкие пальчики-хлыстики,
 страсти ее эспадрон.
 Листики, листики, листики...
 Шелест забытых имён.

 24.11.2015

Лия Яковлева   03.03.2017 03:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
В рецензии на стихотворение Рафаэля "Листочек любви на фаянсе" (http://www.stihi.ru/2015/11/24/8844) можно найти тому подтверждение.

 "А "Шелест забатых имен" я написала в качестве литературного поклона (или привета) на "Осенний смычок" уважаемого Рафаэля.
 Спокойной ночи вам и хозяину страницы в благодарность за предоставленное диалоговое пространство.

 Лия Яковлева 25.11.2015 02:30"