Последний танец - о листьях

Нина Мельникова
Мрачно, тихо, безлюдно
Осенью поутру.
Город спит беспробудно,
Только листья шуршат на ветру.

От ветки они оторвутся
И полетят.
Будто бы в танце сойдутся,
И по ветру прочь улетят..