и хорошо что нет

Святослав Клоков
мы с тобою по-ходу тоже
из племени-рода-полка
коему одна дорога –
на облака
коему одна свобода –
в огне гореть
коему не дозволено умереть
топай, родный, топай
тяжек и долог путь
весел и беспощаден
и нам свернуть
проще шею
чем хотя бы на шаг с него
вот и воюет каждый из нас в одного
в этом вечном «поле не перейти»
что это у тебя за дырочка на груди?
что это оттуда за музыка,
что за звук?
что  это ты невесел,
мой старый друг?
улыбнись, улыбнись служивый –
чай да не обнесут
чашей да пулей.
 что тебе страшный суд?
ангелы не санитары –
не спасут.
сам себя выдергивай
за волосы из грязи,
из под гусениц танков.
ползи, родимый, ползи.
по горло в крови и пепле ползи на свет.
нету войне конца, и хорошо, что нет.