Шутница

Надя Деглин
Вы ищете, откуда ж эта связь?
Откуда это нежное созданье
К вам на плечо прислало мироздание?
(И чувствуете: жизнь-то удалась!)

Держала в рукаве и извлекла!
Она шутница. Как и Терри Пратчетт.
Не обольщайтесь, феи тоже плачут.
Недолго. Чтобы тушь не потекла.

Забудете. Зачем вам лишних фраз
И чьих-то судеб хитрое плетение.
Но в одинокий вечер тихой тенью я
Сопровождать незримо стану Вас.