Прощай, любимая, прощай!

Валерий Степанов 2
Прощай, любимая, прощай!
И ни к чему воспоминанья,
Лишь причиняющие боль;
И никакие обещанья
Не свяжут больше нас с тобой…
А, потому –не обещай!
Прощай, любимая, прощай!
Я ждал, надеялся напрасно
В мгновения тоски тупой.
И, лишь теперь, мне стало ясно:
Всему причина тот –другой.
И в этом вся моя печаль.
Прощай, любимая, прощай!
Пришли осенние ненастья
На смену теплых летних дней
И я теперь не верю в счастье,
Ведь не бывать тебе моей!
Но, только ты не унывай.
Прощай, любимая, прощай!
Сегодня выпью за тебя я,
За счастье встречи той весной.
Ответь мне правду, не скрывая:
Ну, почему ты не со мной?
А, лучше и не отвечай.
Прощай, любимая, прощай!
Я так хотел, я так мечтал
В объятиях соединиться
С тобой, как с пламенем металл,
В потоке огненном струиться,
Или, как будто невзначай…
О, как я смел в тебя влюбиться?!!
Прощай, любимая, прощай!