Весна капелью пляшет

Лобода Александр
На восьмое марта
Много лет назад
В зоне Битцевского парка
Завершал я свой парад.

В просторном поле
Местами снег ещё лежал
Там, где утрамбован
И на полоске широкой
Шагом коньковым
Меж сухих и старых трав
Сезон я лыжный завершал.

Лыжня петляла в поле
Меж увядших трав,
А я летал на воле
Лыжнёй доволен
Слегка уставший,
Но тренировке очень рад.

Лыжи катили
Солнце светило
И травы сухие
Встречали игриво
Качаясь влево и вправо,
Меня провожая
В поле любимом.

В небе птицы летали,
Весну встречая
Восьмого марта
В Битцевском парке
В Ясенево за кольцевой
Той ранней весной.

В обыденную пору
Катил я вниз и в гору
Вначале апреля
После зимних метелей.

Снегов было много
Лыжня звенела
Вначале апреля
Каждого года.

А  в семнадцатом
Снега сползают,
Бледнеют, тают
В поле и в парке,
Весну встречая
Капелью лаская
В марте жарком.

 13 марта 2017.