Дворник

Макс Кабацкий
Утро раннее и вторник
Люди пропали весною без нужд,
И подметает двор работник
Жилищно коммунальных служб.

Он подметает не от душной грязи,
А весь тот мусор или шлак,
В горах которых любит лазить
Вся человеческая рать.

Грязь, мусор, шлак разврата
И человек в ней пыль.
Спуская в котлован свою зарплату,
Про нее слагают быль.

Она берет свое и потребляет
Опустошая все вокруг.
Удивляться что в жизни не хватает,
Гор котлован и шлака целый пруд.

Но есть немногие болваны,
Что темным украшая пир,
На горы грязи котлована
Пустой пылью заполняют мир.

И только дворники без ночи,
Не кидая вниз свою метлу,
Метут и не смыкая очи,
Очищают эту пустоту.