Вильнюс

Александра Мащенко
Здравствуй, Город. Как же я скучала!
Принимай меня такой, какая есть.
В этот раз мы все начнем сначала,
Окажи, пожалуйста, мне честь.

По твоим исхоженным бульварам,
По твоим неровным площадям,
Я брожу и улыбаюсь парам,
Старым зданиям, брусчатке, голубям.

Старый город, здравствуй, Labas rytas!
Город сказок, красных черепиц.
Я вернусь, я обещаю, Вильнюс,
С первой стаей перелетный птиц.