Мотив разлуки. Флейта Рафаэль-Мендель

Лия Яковлева
             Мотив разлуки. Флейта
                Рафаэль-Мендель
 А на улице – мгла,
 Бесконечная мгла,
 Жизнь замрёт, будет сонно и пусто.
 Эта синяя девочка снова ушла,
 И за ней синий сумрак сомкнулся.

 Пусть идёт без дорог,
 Пусть идёт в никуда,
 Возвращенье уже невозможно.
 Её где-нибудь ночью найдут поезда
 В своей бездне,
 Железно-
 Дорожной.

 Привезут на вокзал,
 Где всегда суета,
 Пассажиры шумят по вагонам.
 Тихо скажет кондуктор:
 - Ты, кажется, ТА,
 Что забылась в безумстве влюблённом.

 Может, есть ещё шанс?
 Возвратись, повинись,
 Успокой его доброй улыбкой.
 Но ответит беглянка,
 - Не он – моя жизнь,
 Он ведь стал моей главной ошибкой.

 Ночь летит в темноту,
 Ночь летит сквозь туман,
 И луна никого не спасает.
 Я утешился ложью,
 Я горестно пьян.
 И со мною бродяжка босая.

 Мы объятья сплели,
 Мы легли на кровать
 На пути золотого порыва.
 Будем в долгой игре
 Обнимать-целовать,
 Пусть в разлуке всё будет  красиво.
                Рафаэль-Мендель
                11 октября 2015г.


Это стихотворение также относится к диалоговым. Оно было написано Рафаэлем
 11 октября 2015 года, в качестве стихотворного ответа на стихотворение "Обнимать-целовать" от 09 октября 2015 года (http://www.stihi.ru/2015/10/09/4256). Объединяет их не только близкое расположение по датам, по размерности, но прежде всего кодовое - "Обнимать-целовать". Оба стихотворения - поэтическая фонтазия, которую не следует воспринимать буквально.
 * * *
 Обнимать-целовать, целовать-обнимать
 не прошу. Мне достаточно слов.
 Клёна рыжая прядь, на губах благодать -
 послевкусье осенних даров.

 Над мечтой в унисон надорвался клаксон.
 Нам покоем нельзя рисковать.
 В топи тянется гать, но по ней не шагать.
 Можно только молчать и вздыхать.

 Целовать-обнимать, обнимать-целовать.
 У мечты дерзновенный полёт.
 Ты мне лучше солги. Осень спишет долги.
 Отгулявшее лето не в счёт.
 (Лия Яковлева. 09.10.2015)

 Сохранилась рецензия Рафаэля на это стихотворение

 Красиво!Вроде бы даже убедительно! Но себя не обманешь. Благодать осенней природы хороша в гармонии с поцелуями.Прочитал стихотворение, как тоску женщины по поцелуям.И это придало строкам невыразимую прелесть.

 Рафаэль-Мендель 09.10.2015 17:03.
 -------
 Пусть будет так. Спасибо за отзывы и за внимание.

 Лия Яковлева 11.10.2015 12:26.