Горе художнику

Венцелла
Ну вот, опять: какие-то эскизы,
Неразбериха на листе бумаги.
Изображают из себя капризы
Начерченные линии и лаги.

В одном наушнике знакомые аккорды
Продолжат мысль словами без намёток,
Второй – поломанный, – молчанием подпёртый,
Устанет исполнять роль моих чёток.

А стружку, скетчи с мусором смешаю
И выкину идеи на записках.
Не вижу смысла... Бреду разрешаю
К мечтам подкрасться близко-близко.

И каждый вечер чертики мой грифель
Бездарностью сгрызают. Надоели!
Остались только о таланте мифы ль,
Иль просто ангелы все имена отпели?