Выдох-вдох

Виктория Шумаева
С каждым вдохом сжимаюсь немного сильнее.
Становлюсь тяжелее, плотнее и... злее, что ли?...
С каждым вдохом шагреневой кожей скукоживаюсь. 
Больно. Корчусь.
В расширяющемся одиночестве
отдалённость ближайшей руки больше
поля моей гравитации. Сколько
ещё мне осталось? Выдох-вдох, выдох-вдох -
вот уже их на тысячу меньше.
Вот уже я на тысячу лет старше.