Март 2017

Всеволод Воробьёв
      Не удержался и вошёл в азарт.
      И снова март...

Зима «сломалась» в первый день весны…
Как будто бы, взглянув на календарь,
Не захотелось ей с весной войны –
Сражаться и упорствовать, как встарь.

Март ликовал! Раздвинув облака,
Зимы коварство позабыв совсем,
Дал солнцу по термометрам скакать –
С утра – плюс пять, а к вечеру аж семь…

И, в заблуждение людей вводя,
Он пару дней царил, сжигая снег.
А что зима? – Очнулась, погодя,
И «безобразий» прекратила бег…

Но чтобы не работать на износ
(не первый год уж слабостью слыла),
То небо «штукатурила» всерьёз,
То снег с дождём из серых туч лила.

Так потянулась эта дребедень,
Что стыдно говорить: – Весна пришла…
И даже наш любимый Женский День
Был скучным, серым, как пожарный шланг.