Послание Богам

Валентин Шваб
О Боги, взлетаю я на небо к вам,
Коль не с кем искренне поговорить
Когда меня уже решительно судить
Захочет пастырь, призывая в храм.

Взываю я к небесным обитателям
Чтоб разделили вместе трапезу и диалог
Чтоб видел я весь мир у своих ног
Чтоб ангел стал мне другом и приятелем.

На земле хоть кто-нибудь меня услышит?
Я взываю к небу, солнцу и земле
Коль собеседник не найдётся мне
Не будет человека, что со мною так же дышит.