13 марта

Людмила Бехлер
Жгу свечи, плачу невпопад,
И, как свеча, горю и гасну...
Попала в свой любимый ад! -
Одна, покинута, несчастна.

Ты улыбнулся и ушел,
Я дверь, как водится, закрыла.
Ударил в нервы первый шок,
И я всё вспомнила - так было.

И сколько запертых дверей,
И сколько криков в злые стены,
И сколько выльется дождей,
И сколько вырвется зверей -
Непобеждённых, диких, пленных...

Со мной останется лишь боль,
Которая не остывает.
Слезами рассыпаю соль:
Я верю - слёзы нас спасают.

Меня возьмёт к себе твой рай:
Жди, плачь, люби и остывай...