Уже жизнь измерил

Максим Горюнов 2
Уже жизнь измерил до порога,
Но все равно сижу на стороже.
Как только не петляла моя дорога.
Собираю мосты по камушку уже.

То соберусь в поход я снова,
То вдруг на мысли себя ловлю.
Теперь, я знаю чего стоит слово
Не знал, за что себя и не люблю!

Всё чаще просто время коротаю,
Уже не рвусь в походы я уже,
Но заполночь не редко засыпаю
И не так уже красив на вираже.

Не знаю я к чему, то ли старею
То ли умнею, поди там разбери.
Но душою на много чаще я болею.
В жизни проще, но не по счету три.