Реанимация

Виктор Зуев Амурский
Пусть на каталке и почти в бреду,
но всё-же наш больной успел сказать:
"Простите, я ещё живой, не надо
бирку мне на палец одевать!
Я не хочу в ваш морг, хочу в реанимацию."

Ответила сестра,
меж ягодиц поправив комбинацию:
"Нам не нужны в больнице демонстрации,
написано же "В морг!" И никаких новаций.
А если ещё жив, тогда на операцию!"