Дождь брызнул наземь

Геннадий Моисеенко
Дождь брызнул наземь, как из лейки,
В окно не пропуская свет,
Внизу на парковой скамейке
Бестактно - томно врёт кларнет.

С ним спорит жалобный гобой,
Ругая полную Луну,
А с окон гай наперебой
И кто-то рвёт в тоске струну.

Визжат альты: иди домой,
Тромбоном ветер дует в щель,
В твоей квартире за стеной
Всю ночь зудит виолончель.

12-13.05.96