Я на Земле живу, Я - Человек!

Вера Ярцева-Пушкарева
Я живу, я вдыхаю запахи лета!
Солнцем жарким тело с душою согреты!
Утопаю взглядом в бездонном небе!
Я плыву над Землею словно белый лебедь!

Ощущаю себя я травинкой в лесу,
То звездой загораюсь и счастье несу!
То березкой в околке стою на ветру,
То росой расстилаюсь в лугах поутру!

Я - во всем, я - везде, я - крупинка Вселенной!
Я живу, наслаждаясь, и, без сомненья,
Подарил мне все это Господь наш, Всевышний!
В этом мире все к месту, все гармонично!

Человек! Ты Хозяин на нашей Земле!
Контролируешь Космос на корабле!
Ты решил - Во Вселенной ты - Господин!
Оглянись, ведь на свете ты не один!

Для чего твои руки, глаза и душа?
Чтобы жил и работал ты не спеша!
Чтобы резко отрезать - отмерил семь раз!
Не всегда то на пользу, что на показ!

Ты ухаживать призван за всем, что вокруг!
Все во благо природы! Во благо - мой друг!
Чтоб понять, что же благо? Стань травинкой в лесу,
Ты звездой загорись, превратись ты в росу!

Ты березкой в околке постой на ветру,
Проплыви легким облаком ты поутру.
Ты вдохни запах лета, ощути Дух Земли!
Океана простором тело ты подсоли!

И признайся себе, один на один,
Ты Хозяин Вселенной иль Господин?

Прости, Господь, нас грешников, прости!
Наставь на разум, чтобы нам пройти
Свой путь, оставив светлый след!
Чтоб не наделать новых бед!
Чтоб правнуки гордились с века в век -
Я на Земле живу! Я - Человек!

       2008год